Лучше б ты меня бросил

Нина Гулиманова
Лучше б ты меня бросил
И хлопнул дверьми, уходя.
За спиной твоей осень
Сомкнула бы струи дождя.
И надежда сгорела,
И ждать, что вернёшься, смешно…
Я понять бы сумела,
Что будущего не дано.
А сейчас что-то брезжит
В немыслимо дальней дали.
Это отблеск надежды,
Несбыточной новой любви…
                1986