Что возьмёшь?

Владимир Шутиков
Когда твоя душа покинет тело,
Что сможет взять она с собой?
Копилку? Собственное дело?
Иль тульский самовар с трубой?

В мгновенье рвётся жизни нить,
Его не жди, но будь к нему готов.
Материя останется здесь гнить,
А взять ты сможешь лишь любовь.