Опять я вижу край далекий

Любовь Егорова 2
Опять я вижу край далекий
В моих коротких летних снах.
Тот, где кандальная Россия
Меня качала на руках.

Там псы, оскалами сверкая,
Свирепо брызгают слюной,
А мама, мама молодая
Поет, склоняясь надо мной.

И с этой вечной женской песней,
С нехитрым «баюшки-баю»
Весь мир Вселенной  бесконечной
Ласкает колыбель мою.

И я спокойно засыпаю,
Кошмары отступают прочь,
И на мгновенье замирает
Короткая июля ночь.