Гитара шестиструнная

Сергей Путник
Гитара шестиструнная,
Волшебной силой светлою,
Спой песню задушевную
Про душу запустелую.
И про любовь созревшую,
В аккордах, переливами,
Ты расскажи всё миленькой
Сердечными разливами.

Её глаза как яхонты
Искрятся Солнца лучиком,
Глядят любовью нежною,
Дразня меня созвучием.
И взгляд поймав чарующий
Взял ноту я высокую,
Какую смог бы выдержать
С гитарой чутко-звонкою.

Звенит струна, трепещется,
Сводя с ума звучанием
И вниз сползает медленно
По нотам с затиханием.
Играй, играй волшебная
Красотка сладкозвучная,
Моя подруга верная,
Гитара шестиструнная.