Смерть Ангела

Елена Недостоева
На листе ты рисуешь два силуэта:
Демон и Ангел, для тьмы и для света.
Твой мозг понимает: теперь ее нет.
А сердце кричит и рвется в ответ.
Теперь ты на грани. По лезвию бритвы
Ты ходишь и молишь небо о битве.
Мечтаешь лететь с высокой скалы
В горящие ада земные котлы…
За нею идти, вместе с ней умереть,
В холодном раю ее сердце согреть.
Об этом мечтал, только слезы в глазах
От памяти тела ее на руках.
Теперь над могилой ее целый день
Стоит твоя мрачная черная тень.
И ты понимаешь, что здесь и умрешь.
Ты сердце свое за нее отдаешь.