***

Елена Недостоева
Прозрачная сеть облаков
Покрывает закатное небо.
А где-то, совсем далеко,
Есть ты. Но со мною ты не был.

И солнце в закат провожают
Пурпурные вестники ночи.
Но мыслям моим не мешают –
Им трудно любовь заморочить.

В лиловую клеточку небо
Прощалось лишь на ночь с землею.
А в сердце не кончился щебет –
Я все же иду за тобою.