дали

Жора Карп
бензиновые пятна сентября
пожухлая листва на тротуарах
в плен  к осени попавшая земля
и спелые гранаты на базарах

гогена ждут на диких островах
нагие пышногрудые мулатки
что скачут вечерами на слонах теряя от восторга шляпки

аборигены провожают корабли
до первого кораллового рифа
резвятся вездесущие коньки
под крики растревоженного грифа

а в море тонет марево жары
закончившейся половины лета
купцы везут заморские дары
в карманах пряча новые беретты