Жизнь снова крутит по спирали

Владимир Хорошевский
Награды, деньги и медали,
А через год – дрянное пиво;
Жизнь снова крутит по спирали...
Порой бывает так противна!

В который раз вздымает кверху,
А через месяц лупит в темя;
То дарит всё сверх всякой меры,
То отнимает, пусть на время…

Откуда столько в ней коварства,
И почему непредсказуем
Путь человека в божье Царство –
Пускай ответит обалдуям!..

Едва поймёшь, что народился, -
Жизнь окунает с головою
В пучину пакостнейших микстов
Смешного, чувственного “боя”!..

Остыв от бешеных скитаний,
Едва к перине подобравшись,
Ты получаешь наказанье:
“Езжай-ка в Омски или Брянски!”

Найдя любовь, теряешь скоро,
А за последствия – будь добрым,
Ответь, и то, что сыр твой порох,
Не суть, коль ты теперь “в подонках”!..

Ответь за то, ответь за это,
И получи кусочек мяса…
Устанешь бегать по планете –
Прими прощальное лекарство!..
----------------------------------------
Награды, деньги и медали,
А через год – дрянное пиво;
Жизнь снова крутит по спирали -
Увы, порою слишком криво!