Вареная рыба

Татьяна Татьянин День Роневская
Я сижу, как вареная рыба
В своей тесной  и душной кастрюле.
И глотаю соленую воду,
Приперченную думой о вечном.
Проплывают лавровые листья,
(Обещали венок - обманули),
Меня скоро насадят на вилку,
И в желудок - 120 по встречной.
Здесь укроп распустил свои перья,
Недвусмысленно клеясь к петрушке.
Я своей не была здесь и часа,
Но привыкла к всему, как к родному.
Я сижу, как вареная рыба
На продавленной в пол раскладушке,
И не знаю, к кому б прицепиться,
Чтоб довез мое тело до дому.