Это была любовь

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Это была любовь

                Рано или поздно должно было быть так           F#m-Cm-Em-Bm
                Гордый хулиган и та, что осталась
                Лёгкой походкой мимо безразличного лица
                Лёгкой змеёй по тяжёлым глазам, просыпаясь
                Четыре угла, прячься-не прячься – всё зря
                Твёрдые слова разгладила мягкими руками
                Тёмные взгляды пыталась склонить на себя
                Землю хотела сделать небесами

                Что это было – да это была любовь         Em-Bm-F#m-Cm
                Что это было – всего лишь любовь

                Пошла без дороги на вышках каблуков вперёд
                Влезть на дерево и спрятать глаза в листве
                Нервный импульс рук по адресу дойдёт
                Он отводит глаза – да куда ж их деть
                Мягкой кошкой под головой струна
                Тёплой паутиной ночь разлилась вдаль
                В этой игре только она одна
                Он не ушёл – его задержала печаль

                Что это было – да это была любовь
                Что это было – всего лишь любовь

                Откровенная обувь на гладком полу
                В оловянном небе дым сигарет и ракет
                Откровенная кровь на его лице
                Он не успел – слишком позднее слово «нет»
                Параллельные вздохи уставших рук
                Огонь высекается из пары зеркал
                Красная комната, и под подушкой нож
                Он не ушёл, он это искал