И крыса хочет жрать и выводить потомство...

В.Евсеев
Братья Каюр:

«...а народ хочет правды и ясности...
Он просто хочет обычного, простого, человеческого Счастья...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/22/1257



И крыса хочет жрать и выводить потомство –
плодить бесчисленно себе подобных монстров –
и может быть, потом счастливей даже станет...
Достоин ли людей поток таких литаний?!

Всем нам Господь свободу воли дал как свойство –
свободу выбора, пусть не всегда, местами –
от нас одних зависит здесь мироустройство,
весь этот мир мы обустраиваем сами!

Мы выбираем, быть людьми иль быть глистами,
мы выбираем творчество и эпигонство,
мы выбираем искренность и вероломство... –
как в этом мире жить, мы выбираем сами!

Наш мир быть может враз и в рай, и в ад вратами,
что сами предпочтём – дела иль пустозвонство,
что будем выбирать – дельцов иль шарлатанов,
как будем жить – в свободе иль в низкопоклонстве...

Действительность проста, и наша жизнь простая –
согласен умереть, коль выбирать устану,
ну, а пока есть силы выбирать знакомства,
я выберу людей, не примитивных монстров!

22.07.2009