Динамика

Андрей Молебсо
Автострада бежит подо мной,
Собирая пространство в полоску,
Ветер режет полуденный зной,
Мягкой лапой ерошит причёску.
 
За пространством статичный пейзаж
Пёстрой массой проносится мимо,
Плоских стендов рекламных тираж
Растянулся грядою картинно.
 
Редкой зелени тень – островки –
Неподвижны кудрявые гривы, –
Сном забылись в плену у тоски, –
Мне вдогонку кивают лениво.
 
Солнца стрел безупречен полёт –
По небритым щекам бьют зарницы,
Вслед за мной терпеливый эскорт –
В чёрных мантиях траура птицы.
 
Километров «солдаты» – столбы
На посту спят в унылости вечной,
Я штурмую дороги «горбы»
И вхожу в повороты со встречной.
 
«Цельсий» рвётся к рекордам, за грань –
С «фаренгейтом» затеяны гонки,
Инфернального воздуха ткань
Гнёт защиты стальные заслонки.
 
Я пилот, капитан, машинист,
Все вокруг – рядовые статисты,
Магистраль подминаю под свист
Шин упругих, надёжных, ребристых.
 
Я домчусь до высоких орбит –
Вал с поршнями работают споро...
Мой рассудок одно холодит –
«Белый флаг» перегрева мотора.
 
 
А. Молебсо 
----------------
Иллюстрация: картинка отсюда: http://www.webfreepictures.com/Porsche-911-Turbo.html