Мои подружки-пивные кружки

Елена Стожарова
Мои подружки-пивные кружки,

И каждая собою хороша.

Была хрустальна,граненая простая,

И из фаянса,и богемного стекла.

И в каждой разный был сорт пива;

И горько-сладкое и терпкое на вкус

И пена в них была игрива

И покоряла не покорный ус.

Одно лишь жаль,что вы всего лишь кружки

И сущность каждой мною испита,

Но знать бы раньше;низачто-б не стала

Вкушать и отдаваться вам до дна...


1997г.