Когда ночь подойдет к завершенью

Туманный Тушканчик
Когда ночь подойдет к завершенью
В предрассветный туман обратив сизый дым
Мы, увы, ни придем ни к какому решенью
Лишь рукою махнем и промолвим: "черт с ним"

Когда кофе уже над Морфеем не властно,
Когда мысли текут неподвластно тебе
Оглянись и почувствуй мгновенье! Прекрасно
Плыть противясь волнам и навстречу судьбе..

Опьяневшие мы. Не спиртное виною..
Одуревшие мы, но дурманом благим,
Ты останься еще, посиди же со мною
Скоро утро настанет - я стану другим...

Эта ночь канет в Лету, ее не вернуть
И бессильны попытки ее повторить
Да, изменится всё...  Стоит нам лишь уснуть...
И, боюсь, не тебя суждено мне любить...