Не забирай моей души

Туманный Тушканчик
Не забирай моей души,
Ведь как я буду без нее?
Не отнимай в ночной тиши,
мое уютное вранье..

Не забирай иллюзий сладких,
Не трогай, положи назад!
Ведь на душе и так мне гадко,
Шепчу я тихо, невпопад..

Ты смотришь нежно, чуть с укором
И растворяясь в глубине,
Я начинаю класть с прибором,
на все, мешающее мне

Уже отбросив прочь сомненья,
Забыв про совесть и про стыд,
Приняв какое-то решенье,
Быть может, в спешке.. (без обид)

Мы увлечемся чем-то сладким,
Мы позабудем про часы,
Застынем в равновесьи шатком
До самой утренней росы

Растаяло в ночной тиши
Мое уютное вранье,
И больше некуда спешить
Душе спокойно у нее...