Удача со мной?!

Парамон Перегрин
Все мы думаем: «Удача,
Разумеется, со мной»!
Так считали маг и мачо,
Так считал товарищ Ной,

Не считая Сима, Лота!
Так считал Великий Маг!
В общем, ну их всех… в болото!
Все, конечно же, не так!

Я, конечно же, не ною,
Если рядышком – теракт,
Но удача – не со мною.
Несомненно – это факт!

Бьет нас старый Рок –  без сдачи,
Скоро будет бить Китай!
Очень скоро об удаче
Ты, дружок, и не мечтай!

От «удач» погибла Троя
И повесился палач!
Я, товарищи, не скрою:
Нам уже не ждать удач…

Побеждают иногда Че,
Ленин, Ким Ир Сен, Спартак…
Но в итоге им удачи
Не видать вообще никак!

Летом, раннею весною
И в морозном январе
Неприятности со мною –
Стенкой движутся, каре…

А теперь скажу вам клячи –
Станет, станет жизнь иной,
Будут с вами все удачи…
А, возможно, - и со мной…