Ночному городу...

Евгения Шарова
Опускается ночь незаметно, почти невесомо.
Нарядилась Москва в ожерелья огней и мостов.
Пустота переулков зовёт, словно старых знакомых,
В лабиринты иллюзий и тайны прошедших веков.

По тонзурам ночных площадей в обрамлении улиц
Пробежим, осторожно касаясь подошвами плит.
Сонный город затих... Только мы с тобой словно очнулись,
Отряхнув с наших душ пепел старых, ненужных обид.

Тусклый взгляд фонаря под вуалью ночного тумана
Нас проводит в рассвет, на прощание благословив.
Новорожденный день, облаков невесомость румяня,
Файл под грифом "вчера" равнодушно отправит в архив.