Дорога к трезвости

Тамара Мулина
(Монолог алкоголика)


Эх! Попил, покеросинил,
Куролесил тут и там.
Дал зарок, не пью отныне –
Дурь уже не по годам.

Всё, не пью! ДопИл до точки!
Словно бомж, копчу один.
Прочь, разгульные денёчки!
Прочь, походы в магазин!

Где же мой счастливый берег,
Что оставил во хмелю?!
Жаль, что мне уже не верят
Те, кого давно люблю.

Всё! Не пью! Остановился!
Помни этот день, страна!
И помылся, и побрился…
И подумал:  «нахрена?!»

Мой корабль давно в пучине.
Как опять с утра штормит!!!
Расступись, толпа, мужчине –
Двести грамм, поправить вид!

Закрутилось, завертелось,
Будто снова «День сурка»,
А мечталось, а хотелось…
Ну, не смог! Не смог пока!


Адрес иллюстрации:http://www.my-shop.ru/shop/books/392250.html