Возвращаюсь. Встречай

Ноукамментс
*** Тебе, На-Нада ***


Отпечалит любовь. Отмаячит. Отчалит.
Отмучается.
До Парижа -поди же!- достать -черт возьми!-
пустяки.
Возвращаюсь. Встречай. И люби меня так,
как получится.
А получится, на - расстояньи
крылатой руки.
А получится, что - "сорок тысяч сестер" -
или братьев,
На поклон, на погост, как по лестнице - взмыленной -
вверх,
Льнут - и будут идти! - провожая, со мной
попрощаться,
Как поток дождевой - в лоб, целуя,
Натянутый Нерв.
До Москвы, до моей сизокрылой, до спутницы
верной -
Взглядом ты дотянись. Знаю я, что тебе -
по плечу.
Приходи -черт возьми!- посмотреть, в раз последний -
и в первый! -
На меня: как по звездному небу - за ветром -
лечу...