Ларе

Надежда Князева
В преддверии иных твоих забот
В твою обитель стопы направляем
И с днём рождения тебя мы поздравляем,
Пусть наши встречи редки, коротки. И вот:

На нас повеяло твоим теплом
И суета-сует как-будто притаилась,
На  нас опять распространилась
Загадка, что спокойным ореолом

Витает над тобой, найдя себе приют достойный.
Когда жизнь ослепит, раскрыв пред нами краски ярче,
Ударит, молнии короткой вспышки жарче,
 Твой добрый голос всех спасёт, спокойный.

Да здравствует твой сад и твой родник,
Что чистой бьёт струёю,
Он раны оросит живительной водою,
Как хорошо, что он возник.