Когда не ладятся дела

Михаил Ярохович
Даже будучи безвинным,
Я вам честно доложу,
Не запасшись вазелином,
К шефу в офис не хожу.

***

Когда не ладятся дела,
Чтоб избежать большой тоски,
Как боль утрат не тяжела,
Смени жену или носки.

***

Если жизнь трудна, противна,
За бедою вновь беда,
Выручает гильотина:
Сразу ррраз! И навсегда.

***

Я, наверно, зря упрямо
В проседь бороду ношу -
Мне отказывают дамы
До того, как попрошу.

***

Настроение всё хуже,
Я топлю тоску в стакане -
Девкам я уже не нужен,
На старух ещё не тянет.

***

Приму без грусти тот момент,
Когда не буду молодым, -
Мой детородный инструмент
Сойдёт для маленькой нужды.

***

Нас малая возможность вдохновляет
Хотя бы приподнять лицо из лужи,
Но более всего нас окрыляет,
Когда другим бывает ещё хуже.