ГАД

Дмитрий Суртаев
 

Сегодня выползаю из пещеры.
Пружиною сожмусь и затаюсь.
Скопился яд. Без толку и без веры
В любого проходящего вопьюсь.

Зачем кусать? Пусть яд войдёт невольно.
Не ведаю - я друг вам или враг.
Скорее враг… Кусал, чтоб было больно.
Ведь больно – много лучше, чем никак.