стоишь? ну стой!

Екатерина Соколко
стоишь. грудою камней.
попирая старый асфальт. 
между шероховатым светом городских фонарей.
мозолишь мои глаза.
когда-то и я стану таким питерским хламом
вдоль улицы.
буду между делом улыбаться прохожим
статуя же.
пусть каждый любуется.
столетним убожищем стану и я.
трещину дам в основании.
но не раньше заката своего
бытия.
то не ты - архитектура, здание.
мне по причине сотен стихов
положены цветы у подножия,
а тебе пару сотен цементных штрихов
для вида хотя бы божьего.
стоишь. груда цемента. ну стой.
даст Бог тебе, долго  продержишься.
меня же, смотри , несут на покой.
пустою надеждой не тешь себя.
погнил я в основе и памятник мой.
от славы, цветов и прочего.
а ты , мой соперник, дружище мой, стой.
одинокою грудою зодчего.