и вечное сегодня на часах...

Лариса Ладенко
А ничего "нарочно" не получится.
Спонтанное - живее и трезвей.
Поэзия - весёлая попутчица,
но с тихим добрым словом - веселей!

Искусственному раю изобилия
самодостаточное небо предпочту.
Не то, чтобы слова твои обидели,
а просто не хочу "мечтать мечту".

И, знаешь, я не вижу смысла в немочи
достичь недосягаемых высот.
На бантики все финишные ленточки
пусть кто-нибудь, когда-нибудь порвёт.

А я пойду, пойду себе неспешно,
благословляя каждый вдох и миг,
от тьмы и от судьбы своей кромешной
- всё дальше - от людей, событий, книг -

к простому бытию, где свет нетварный
разлит на всех и чудо-голоса
прозрачны и густы как сок янтарный,
и вечное "сегодня" на часах.