Как это просто - сочинять куплеты...

Игорь Смаль
Как это просто – сочинять куплеты!
Как увлекает музыка строки!
Вот, говорят, все дураки – поэты,
Хотя не все поэты дураки.
Бывает, что слезами отольётся
Беспечная словесная игра
И критик непреклонный посмеётся
Над следом торопливого пера.
Что ж, не стремлюсь возвысится над миром,
Взлетев на крыльях трепетных стихов,
И просияв холодным Альтаиром,
Почить среди заслуженных «богов».
Да, может быть, сойду я вскоре с круга
За недостатком дерзкого огня.
Но ты, о, Муза, верная подруга,
Не оставляй, пожалуйста, меня!
Мне без тебя не в радость вольный ветер,
Покой лесов, разливы буйных рек...
Благодаря тебе живу на свете
Не дикий зверь, но гордый человек!
…Как это просто – сочинять куплеты...
Стремителен, как бег, узор строки.
Возможно, дураки – не все поэты,
Но есть среди поэтов дураки.

(1987)