Умная мышка

Татьяна Пучнина
Кошка хотела мышку поймать,
Около норки сидела.
Ей дружить предлагала,
Веселиться, играть,
И даже песенку спела.

Но умная мышка не верила кошке,
И домик её был с секретом.
Через норку вторую она выбегала,
Собирала зёрнышки, крошки,
А кошка не знала об этом!