Берёзка

Геннадий Янковский
Я не первый пишу про это
И не последний пою,
Как загорает весёлое лето
В нашем отцовском краю.
Как потухает закат в перелесье,
Трель замолкает в тиши,
В тёмно-зелёном шершавом залесье
Смолкли порывы души.
Только берёзка стоит сиротливо,
Белой танцуя ногой,
Шепчет зелёной листвою ревниво,
Словно красуясь собой.
Милые серьги, смешной сарафан
В российской навечно судьбе,
Здесь ни однажды наивный профан
Счастье гадал на тебе.
Тихая речка твой образ несёт
В солнечной тёплой воде,
Парень девчонку к берёзке ведет,
К счастью, навстречу заре.

29 марта 1966 г.