Высоцкий - наотмашь, да по нервам!

Владимир Хорошевский
Лупани-ка ещё раз, Высоцкий, по нервам,
По гранёным стаканам нальём “для сугрева”
Русской водки, отринем невзгоды, беспомощность,
Вместо тоста услышав в ночи хриплый голос твой!..

Ты поведай, Владимир, мой тёзка сердечный:
Как нам быть на Земле, чудакам небезгрешным;
Растолкуй, как народу добиться высокого,
Помоги вознестить до небес ясным соколом!..

От тебя мы не ждём ничего, кроме правды -
Демагогии нам и задаром не надо;
Жаль, не с нами ты нынче, и мы, безнадёжные,
Вряд ли сможем спастись, хоть вполне осторожные!..

Дай совет - ты же знаешь: как быть и что делать,
Если всякая власть кровь сосёт обалдело?
Понимаешь, нам так не хватает Апостола –
Так вернись на денёк, возгласи “слово Господа”!