Осень

Татьяна Хромова
Осень прилетела в гости
И надолго задержалась,
Пеленой луга накрыла,
С лесом в прятки поигралась

Туча пролетела низко,
Землю окропив слезами
Появилась и исчезла
Молния, блеснув глазами

Налетел из ниоткуда
Ветер, прошуршав травою
Закружилась в диком танце
осень с желтою листвою

Дни короче и короче
И лениво солнце светит
Ночь багрянцем озарится,
Утро холодно нас встретит

Осень в гости прилетела,
В чудеса наивно веря,
Но пора уйти настала
И зима стучится в двери