Собор Василия Блаженного

Вадим Константинов
                Дивный этот собор с целым сонмом его куполов!...
                Что стоит до сих пор!?...хоть построен,наверно,при Грозном?...
                Что прекрасней самой Красоты,-оттого ль,что веков
                Отпечаток на нём сохранился,насколько возможно?!...
                И правдивей,чем Правда сама,-оттого ль,что несёт
                Завершённость и строгость в себе,-на манер фанз и пагод!...
                Коль напишут об этом стихи,-вместо рифм и длиннот
                Эти луковки и купола разноцветные лягут!!!
                01.1993.