О Церкви

Дмитрий Кульпин
   к юбилею, тверской поместной церкви


Мелькает время, как река
Стремится в океан забвения,
Уносит, чувства и слова
И дум, высоких помышление

Проходит всё, как сон, как дым,
Что сотворил наш разум бренный
А что построил Божий Сын,
Пребудет вечно, во Вселенной

Он ныне строит, вечный дом,
На пир, невесту снаряжает
Слагает камни, а потом,
Плодами Духа украшает

И Церковь Божия, для нас,
Христа, земное продолжение
Светильник верный, в трудный час,
Столп истины и утверждение

Единый, светлый организм,
Она единосущна Богу
Погиб, марксизм и ленинизм,
Но Церковь, погубить не смогут

Ни силы зла, ни сатана,
Как он лукавый ни старался,
Но Церковь у Христа, одна
На этом, дьявол просчитался

Так будем верными Христу,
Чтоб Он, в нас Духом отразился
Пойдём, к Голгофскому Кресту,
Чтоб благодатью в сердце влился

Пусть наша малая община,
Как капля, в море голубом
Но в капле, может отразиться,
Сам Бог, в величии святом

Не бойся, маленькое стадо,
К тебе благоволит Господь
Пошлёт блаженство и усладу,
Он даст прославленную плоть

Пусть ныне, Церковь отмечает,
Не только это рождество
Пусть каждый, сердцем прославляет,
Христа, святое торжество

             12.12.93г.