Прощайте и будьте простимы

Лодион Хардер
Тоска, тоска, тоска и боль
Стучат в трепещущей душе.
Как прежде бьется в сердце роль
Моя в грядущем и в войне.

Сухи уста, мой дикий нрав
Не в силах мысли разорвать.
Я размышляю не с проста,
Готовлюсь многое терять.

И хрупкий мир больной души
Уступит тяжким лязгам снов,
Когда металл былых машин
Пробьется и сорвет любовь.

И будет ночь, и станет свет
От взрывов душ и наших тел.
И горстка нас возьмет себе
Возможность вставить свой предел.

Кто знает где мне суждено
Упасть на дно. И без обид,
Я рвусь не к солнцу, все-равно
Мне хуже врядли что грозит.

Прости жена, прощай же мать,
Постой братан, я обниму.
Прощайте все, я не со зла,
Ведь ухожу я на войну.