мастер японской лютни сямисэн

Docking The Mad Dog
я отлавливаю бродячих кошек сочувствия,
делаю из них сямисэн – это что-то вроде японской  лютни,
и долго, часами мучаю окрестности отвратительными
звуками этого инструмента...
          ...в ночной тишине собаки начинают выть...
...белки кончают с собой,
                в истерике бросаясь вниз с верхушек деревьев...

                ...улитка ползёт по склону...

          ...рассматриваю камни при свете луны...
...звуки сменяются тишиной, а тишина звуками...

праздник длится недолго...
разбиваю очередной сямисэн о голову соседа,
заглянувшего проявить неуважение – чудные звуки!

...скажу служанке выполоть мяун-траву...
...жалко мне этих кошек...
...не хватает им искренности...



             25.07.2009            
_____________________
Из цикла «Мелкий дождь в Киото»