Неудавшийся фокус

Персона Нон
Для Полетов-3 http://stihi.ru/2009/07/19/4213

1. Р. Рождественский (***)
"Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга..."

***

…Мне бы счастья взаймы и закон замыкания круга.
Я придумал такой для зимы, для себя, для тебя.
Ты сказала мне: «Знаешь,
Я хочу, чтоб февральская вьюга
Заблудила до лета табун снеговых жеребят,
Закружила дома…» Так смотри – я дарю непогоду,
Обещаю тебе, никогда не отступит метель…
И любовь не растает?
Но снег превращается в воду –
Неудавшийся фокус испортили март и апрель.