Проводы

Любовь Городскова
Замелькает тень от птицы,
Голубь – вверх за голубицей
Затанцует, заиграет,
Закружит веретеном.
Звук, родившись, замирает,
Пряча песню под ключицей.
Все чего-то ожидают
На пути, на запасном.

Паровозики с кукушкой-
Чёрно-красные игрушки.
Из окошек - пассажиры-
И платочком и рукой.
И сливаются пунктиры,
Достаются безделушки.
Но заводят конвоиры
Осуждённых за разбой.