Тане

Надежда Князева
Изящна тонкая рука,
От пальцев след прозрачен,
И взмах руки, как взмах крыла,
Он ею  так и не утрачен.

В глазах -  остывшая река,
Но унесёт, забросит
К пологим, тёплым берегам,
Блаженствовать упросит.

Горит дрожащая свеча
Светом загубленным,
В глазах зелёных, сгоряча –
«Никола Рубленный».