Ласковый вечер

Александра Скачкова
Нежно-розовой пеной персидской сирени укрыта земля,
Золотистою тенью дрожат отражения света,
Где-то рядом в тени тихо-тихо шумят тополя,
Одинокую трель тёплый ветер доносит ответом.

Красноватое золото тоненьких струнок лучей,
Расплывается в воздухе еле заметною дымкой
И пьянящие запахи трав и цветущих полей,
Отовсюду к тебе как чудесный букет-невидимка.

Облака разгораясь малиново-рыжим огнём
На устало бледнеющей сини июньского неба,
По краям горизонта чернеют сгоревшим углём,
Расползаясь по разные стороны тучами пепла.

Опадает с ветвей обгоревшая за день листва
И лежит у дорог, словно жёлтые капельки света,
Но обняв на прощанье, уйдёт на закат навсегда
Этот ласковый вечер обманчиво-разного лета.

8-14.06.2009