Чувство горячо

Александр Воскобойник
От любви я нем
Не беспечен – нечем.
Отвечаю учтиво всем
На обличительные речи.
Чувство моё горячо
До невозможности просто.
Ничего что чёрным хожу
Грачем,
Мужчиною среднего роста.
Вырос до неба зато,
Душою широк щедро.
Ничьих не читаю следов
Не меряю их сантиметры.
Самодостаточен?  – Нет,
Просто один отдыхаю.
Смотрю выходящих с карет,
Лакейскую нерасторопность
Ругаю.
Вычту с кармана монет
Брошу их музыканту –
Будут ему на рулет,
Хватит ему есть баланду.
От любви и хожу я нем –
Разбираюсь в новых уставах.
Отвечаю учтиво всем.
Чувствую боль в суставах.
      
              Всё