Старая Новая сказка

Елена Швец-Васина
Жила в стране усталой
ЧуднАя Балерина
И сказки сочиняла
О рыцарях старинных.

Без театральных масок,
Без пуха и перины
Свою жизнь в танце-сказке
Творила Балерина.

Прошло чуть не полвека
Падений и признаний
И продвиженья к свету
От чудищ и пираний.

Бог ей назначил Встречу –
Устав от поля брани,
Танцовщицу приметил
Солдатик оловянный.

Нет счастья без причины.
Цветя и хорошея,
В рок-танце Балерина
Кружилась всё быстрее.

И, вспыхнув от восторга,
В порыве безрассудства
Солдатик окунулся
В расплавленные чувства.

Проникнув в тайну танца,
Солдатик наш, трезвея,
Смекнул, что продержаться
Так долго не сумеет.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .   .  .  .  .

А что же Балерина?
Сквозь солнцепёк и ливни,
Пока кровь не остынет,
Нести свой крест повинна.

Солдатик в строй вернулся,
Принявшись за баланду…
… Хранили танца буйство
Истёртые пуанты.