всё это трогать было вредно

Жанна Безкорсая
запасы…залежи и недра
всё это трогать было вредно
ведь кто
волнуется
сейчас
про человеческий запас
все эти
залежи и недра
тысячелетий вскрыли нервы
весь этот уголь
нефть
и газ
вцепились словно звери в нас
дождём
жарою
разным
прочим
приобретя все полномочья
 хлестая землю словно плетью
ведь больше некого жалеть им.