Загляните в ресторан

Александр Воскобойник
Полтора часа – немного
На скамейке посидеть.
Поболтать до пол-второго
И себя куда-то деть.
В магистраль людскую выйти,
Где не Броун молодец.
"Сколько времени скажите"
Отвечайте: "Знает Герц".
Улыбнитесь стеклотёру
Загляните в ресторан.
Пусть в салаты только флору
И спросите тёплый кран.
Посидите, покурите, подождите…
Вот уже – 6ть без четверти, идите.
На свидание к душе.
Да, цветы вы позабыли,
Ну так что же из петлиц
Их достанете со стилем.
Дальше больше: близость лиц