Каким бы ни был тот далёкий ряд событий

Николай Талашко Гранёный
.Арбу трясёт.
Вокруг стога, стога
И чавкает мазут в колёсной ступе,
И змеевидный оттиск батога
Разрезал шерсть на конском крупе.

И хомуты поскрипывают туго,
Похрапывают кони,
              пахнет конским потом;
Мы на арбе по сено едем лугом
В далёком детстве, словно в мареве далёком.

Отец на передке он погоняет лошадей:
«А ну пошёл! Ну но! Пошёл хромой!»
И шестигранный кнут из сыромятных,
                тугосплетенных ремней
заносит угрожающе над головой.

И кони дёргают резвей идут,
Петляет на покосе между копен след,
На встречу сено арбы полные везут,
Но сколько же прошло с того момента лет…

Значит звенят во мне не порванные нити
И врос я деревцем корнями в прошлое своё,
Каким бы ни был тот далёкий ряд событий
Всё незабвенно всё моё.