Тут и там кругом аферы

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Нет как прежде нынче веры,
Тут и там кругом аферы,
Аферистам  доверять
Это, значит, потерять –
То, что нажито трудом:
Сбережения иль дом…
Психологию людей
Знает редкостный злодей,
Нужность – цель его – внушить
И имущества лишить.
Мало голову иметь,
Надо думать ей уметь,
А кто думать не умеет –
Тот теряет, что имеет.