Крестный путь Иисуса Христа

Лилия Редина
На небе в Вифлееме зажглась в ночи звезда.
Всем людям предвещавшая, рождение Христа.

***
И по каменной узкой лестнице,
В подземелье спускался Христос.
И томился в темнице спаситель наш
Без страха, упрека, и слез.

Обессиленный, шел под тяжестью
Предназначенного креста,
Подавая живущим свой пример.
Говорил вот такие слова:
«И кто не берет креста своего
И не следует за мной
Тот не достоин меня»

И дошел он до самой площади.
Он все знал уже наперед...
Помоги же ему,Господи
Отстрадать за грешный народ!


***
Кровоточили раны спасителя,
Но он, падая, снова вставал.
Злого закона, блюститель
Копьем его в бок подгонял.

На землю упал искупитель,
И нет больше сил идти.
Римский воин подзывает зрителя:
«Ты!  Неси! Этот крест неси!»


***
Распростертые руки, как два крыла
Прибивали ладони гвоздями.
У Марии по щеке текла слеза
От скорби, материнской печали.

Ровно в полдень неожиданно странная тьма
Вдруг сгущается над землей.
Иисус восклицает тогда:
« Отче, в руки твои предаю дух мой!»

И сказав те слова, испустил свой дух,
И тогда земля сотряслась.
И свет на земле вовсе потух,
С этой участью не смирясь.

Наконец Иосиф снимает с креста,
И хоронят в гробнице в саду.
Тридцати трехлетнего Иисуса Христа
Побывавшего в земном аду.

 Камнем вход опечатали в страхе они,
Чтобы выйти не смог Иисус.
Так проходят эти тяжелые дни,
И ни слова не слышно из уст.

А  после распятия третьего дня,
Ангел сошел с небес.
И упал тот камень, затряслась земля,
И римляне бросились в лес.

И воскрес наш Господь,
Воссияла земля
От его бесконечной любви.
Стерлась грань существующего бытия
Между богом и людьми.
08.11.08.