Беда... или свобода?

Алекс Петрофф
Призраки людей, копошащихся в урнах,
Были вонючи, неряшливы, дурны...
Но не понятен смысл эпизода...
То ли беда их, то ли свобода?

Соткана жизнь из света и тьмы.
Не зарекайся, живя, от сумы...
Нищих, убогих не осуждай,
И по возможности, им подавай.