Дождь

Наталья Корнева
Обесцвечено недо-лето…
Только блёклая тень весны.
Дни размякли, и так смешны,
Так размазаны силуэты.

Дождь – как знамя. И я плыву,
Плавниками волос касаясь,
Чьих-то взглядов... И растворяюсь
Светлым призраком наяву.

Вдох! И снова – в водоворот.
И косметики меркнут краски.
Вот мелькнул чей-то лик – прекрасен…
Чей-то ровно наоборот.

Но неузнанными скользим
В толще лет, забывая лица,
Не желая любить и сниться…
Нанося подходящий грим.
2009