Играет музыка в саду

Ольга Аникеева 2
Играет музыка в саду,
Под звук валторн и саксофона
Качает ветер роз бутоны
И отражения в пруду.
Трубач сплетает парафраз,
Мелькают трепетные пальцы,
Давай с тобой закружим в вальсе,
А,может, он закружит нас.
На верхней "до" под облака
Взлетим на солнечных качелях,
Подхватят ритм виолончели
Скольженьем тонкого смычка
И тромбонист, глаза прикрыв,
В себя и в музыку влюбленный,
Июньским утром вдохновленный,
Вольется в пламенный мотив.
А мы, кружа, как два листка,
Легко подхваченные ветром,
На миг поверим, что бессмертны,
Что жизнь беспечна и легка...