Будет повод

Андрей Данильсон
Там, где море вливается в небо,
Ходят волны горами живыми,
Я там был и как будто бы не был,
Кораблём распластавшим крылья.

Холод глаз заколоченных окон,
Память дня уходящего в темень,
Этот мир из терновника соткан,
Его знамя всесильная зелень.

А причина проста, как работа,
К солнцу руки и крыльями вера,
Ставка первая пьяного мота,
Что нет довода, нет и примера.

Будет повод, а с нас уже станется,
Всё по сути обман интерьера,
Видно жизнь, она тем и красавица,
Что ни довода нет, ни примера.