Ладошка

Анатолий Кравченко
Чья – то свесилась ладошка
С верхней полки – как листочек.
Встала мама:
- Игорёшка!
Ты вертись, сынок, не очень!
Не упал бы!
А ручонка
Снова свесилась над краем.
Я, в гаданьях не учёный,
Почему – то вдруг гадаю.

Складка эта – к пальцам ближе -буквой « У» -
В делах удача.
Складка « Л» - вот здесь, поближе ,-
Быть ему любимым, значит…

В жизнь большую поезд катит.
Крепни, малая ладошка!
Я тебе желаю счастья
И завидую немножко.