Алкоголь

Мэри Брайт
Мы пьем натощак.
Алкоголь помогает с мыслью смириться,
что можно и так
(читай: без тебя) прожить эту жизнь.
что можно любить другие веки и лица,
что то, что мы дали, вернувшись сторицей,
не сотрет в порошок, отбросив как брак.

Ах, мы так влюблены!
После песен и танцев в прокуренном зале,
Что нам теперь - достать до луны?!
Или звезды к ногам и запястьям.
(Ацетоном из памяти: когда мы узнали,
Что это – все? И дальше: могла ли
Все так и оставить? Вне всякой вины.)


Мы пьем алкоголь.
Мы цинично молчим о любви: мы видали сполна!
И конечно же знаем, что боль
(Если она вообще есть)
Не приходит, паршивка, одна.
Допивай же, любимый до дна!
Нам никак не уйти от победы при счете семь-ноль.